المزاج : بلدك : mss : عدد المساهمات : 302 تاريخ التسجيل : 22/02/2010
موضوع: الكيك الاسفنجي وطرق تزينه الجمعة مايو 28, 2010 7:29 am
كيفك بنوتات حبيت انقل هذا الموضوع من احدى المواقع
Click this bar to view the full image.
المقادير 3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1ملعقة واحدة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة ملح 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 4 بيض املعقة فانيلا 1 كوب حليب 2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
Click this bar to view the full image.
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك
يتبع>>>>>
red rose مشرفة جميع اقسام المنتدى
المزاج : بلدك : mss : عدد المساهمات : 302 تاريخ التسجيل : 22/02/2010
موضوع: رد: الكيك الاسفنجي وطرق تزينه الجمعة مايو 28, 2010 7:31 am
طريقة عمل الكريمة
Click this bar to view the full image.
4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 6 اكواب سكر بودرة 8/1 قليل ملح 1ملعقة فانيلا 2ملعقة كورن سيراب 3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا
Click this bar to view the full image.
نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها ) بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى
Click this bar to view the full image.
مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا
Click this bar to view the full image.
ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى
ثم نضعها على الكيكة الاخرى
Click this bar to view the full image.
شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم
Click this bar to view the full image.
يتبع>>>>
red rose مشرفة جميع اقسام المنتدى
المزاج : بلدك : mss : عدد المساهمات : 302 تاريخ التسجيل : 22/02/2010
موضوع: رد: الكيك الاسفنجي وطرق تزينه الجمعة مايو 28, 2010 7:35 am
ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل
Click this bar to view the full image.
احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )
Click this bar to view the full image.
Click this bar to view the full image.
او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )